Reasathea (tong_reasathea) wrote,
Reasathea
tong_reasathea

Categories:

Рецепты от ревизионизации партии. Часть 1.

Это мой комментарий оставленный у Кассада:

Все партии ревизионизируют и поэтому надо иметь механизмы предохраняющие их от ревизионизма. Например, вовремя менять руководство, приводить молодых радикалов к власти. Во вторых, им надо готовить смену уже сейчас- надо заставлять молодых конспектировать труды Линь Бяо, Пол Пота, Мао, Сталина, Ленина, Маркса, Энгельса и относиться критически к написанному. В третьих любой кандидат в руководство должен получить рабочую специальность, проработать около 5- ти лет, а не быть из касты "учитилей-врачей" и пр. интеллигентов. Применяя подобные рецепты можно оздоровить партию и предотвратить ревизионизм в руководстве.

Другой комментарий:

Генсек любой компартии должен занимать пост максимум 5 лет. После этого должен приходить новый человек. В политбюро 10 лет. После этого новый человек. В ЦК 15 лет- после этого новый. Таким образом должна выработаться преёмственность власти. Иначе после смерти Зюганова снова прийдёт какой либо социал демократ.

Основной вопрос- это вопрос о преёмственности власти. Даже в небольших организациях. Власть должна меняться каждые пять лет. Каждые пять лет необходимы новые, свежие и молодые люди у власти, для которых революция на первом месте, а не они.

Во многом надо брать точку зрения Делёза и рассматривать себя как индивидуальную сборку, а не индивидуума. Поэтому 1984 и "Катехизис революционеры" в смысле безымянной партии очень точно рассматривают ситуацию. К этому подошли на разных фронтах Коммунистическая партия Кампучии (безымяннная "Ангка") и Маоистское интернационалистское движение (МИД- все статьи неподписаны и вожди движения не указаны). Христианское смирение перед Богом это тот же самый принцип- индивидуум- "сосуд беззакония", та же самая индивидуальная сборка Делёза. Нельзя переоценивать своё окружение и влияние этого окружения, нельзя впадать в индивидуализм.

Преёмственность революционной идеологии и есть смысл существования революционера. Поэтому нет смысла задерживаться на постах- надо быть готовым освобождать их новому поколению. Обновлять на треть или четверть, политбюро каждые пять лет. Избавиться от лидера, если такой есть. Стать без лица и безымянным. Для этого надо побольше читать про революционные движения в других странах дабы побольше инвестировать себя в них и их в себя. Если вы думаете, что это бред- вы ещё не читали про секс живой девочки и мёртвого Хо Ши Мина!
Tags: партия, преёмственность, ревизионизация, рецепты деревизионизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments