?

Log in

No account? Create an account

Путеводитель по журналу. - Witѣ Lûste ☭ Mürder for Our Đrinkъ!

дек. 31, 2037

06:11 am - Путеводитель по журналу.

Previous Entry Поделиться

В целях лучшей организации я решил организовать этот журнал по темам. Я  много писал о Иране, тема Ирана не совсем закончена. Будет также написано о Афганистане. Эфиопии и пр. В идеале всё должно быть здесь, краткое описание и ссылки.

Путешествия
Не смотря, что я много поездил по Камбодже, я написал лишь одну заметку, об одном удалённом уезде (срок) Кампонг Лэнг.
Поездка по дельте Меконга, совершенное с целью ближе познакомиться с культурой нижних кхмеров "кхмеров кром" Заметки о Чавине (вьетнамская провинция, населённая в основном кхмерами) Часть первая и Часть вторая. Вторая часть о посещении дома Сон Нгок Тханя. Посещение дома Иенг Сари, бывшего министра иностранных дел Демократической Кампучии.

Демократическая Кампучия
Обзоры книг: Режим Пол Пота . Братья по оружию. Китайская помощь красным кхмерам.

Кхмерские книги.

Поскольку я читаю много, то тут собирается посвящённое кхмерским книгам, в качестве отзывов или просто заметок. Цитатник Мао на кхмерском. Читая Пол Пота

Этнические вьетнамцы в Камбодже.
Первоначально я этой темой, не то, что интересовался, а был прямо одержим. Тема этнических вьетнамцев доставило мне немало горьких и неприятных минут, но по ряду причин, она более не особо касается меня. Тем не менее: Некоторые мысли о будущем Азии, до сих пор своевременные замечания о крушении государственных институтов и роли в этом коммунистов. С Первым погромом, написанное после рабочей демонстрации в Пном Пене, в 2014г., которая стала громить вьетнамские бизнесы (потому, что они вьетнамские! а не потому, что они бизнессы). Вьетнамцы как насекомые (иньензи)- к сожалению линк на фейсбуке уже не доступен (это было Khmer Krom news или, что то в этом роде), но часть моих переводов сохранилось.
Маоизм- третьемиризм.

Если маоизм, то маоизм-третьемиризм-линьбяизм. Иначе, что толку говорить, что Мао, как и Троцкий, это всего лишь возвращение к "корням" в противоположность "ревизионистам". Вы знаете как вязать петлю? Про суть америккки. Непальское предательство- обличение Шубелем Морганом и Хенри Парком непальцев.
Из писем

Как и указано, происхождение этих заметок из писем, т.е. гораздо более раннее чем 2007г. Примерно конец 2005г. Эти заметки черезчур откровенны, но тем не менее прекрасны в своём безумии. Именно поэтому они скрыты. Тонг Реасатие пришёл из глубины подвалов: полпотовская ненависть, полночь, героин, крысы, наступающее безумие, внутренний ад, алтарь коллективизма, тотальный вавилон, живой мёртвый, мы кормим мёртвых, "переход к государству нового типа должен быть другим". "Угловой камень всего- это опрессия индивидуума в обществе." Тут ещё нет коммуниста, но есть вернейшее чутьё "Власть должна унижать".  1,2,3,4,5